Techniques de transformation en pisciculture

Les techniques de transformation utilisées en Afrique, qu’elles soient traditionnelles ou non, permettent de conserver plus longtemps des petites quantités de poisson dans le pays.
Les techniques de salage/séchage/fumage qui présentent des opportunités de développement, sont abordées car pour leur action à effet conservateur, ce sont les mieux adaptées aux régions chaudes.

Il s’agit d’une formation payante mais VITAGRO offre des bourses de formation aux meilleurs candidats sur sélection.
Vous pouvez aussi solliciter l’appui de votre employeur ou des institutions d’appui pour financer votre participation.

La formation se déroule à Mboro au sein de l’incubateur qui dispose d’un complexe multifonctionnel. Les participants peuvent être logés sur site ou bien trouver un réceptif dans la zone s’ils ont opté pour un tarif sans hébergement.
Tous les participants mangeront sur site.

Oui. Une attestation de formation vous sera délivrée à l’issue de la session.

La partie pratique prend une large part de la formation qui est assurée par des experts et professionnels du secteur.