Production, transformation des produits laitiers

Après transformation, on vend des produits laitiers standardisés, comme le lait entier, le lait demi-écrémé et le lait écrémé, mais également du fromage et d’autres produits.
Dès que la traite est effectuée, le lait doit être refroidi à 4 °C. Pour cela l’éleveur dispose d’une cuve réfrigérante qui permet de conserver le lait 12, 24 ou 48 heures selon la fréquence des collectes ou des phases de conditionnement si le lait est conditionné à la ferme.

Il s’agit d’une formation payante mais VITAGRO offre des bourses de formation aux meilleurs candidats sur sélection.
Vous pouvez aussi solliciter l’appui de votre employeur ou des institutions d’appui pour financer votre participation.

La formation se déroule à Mboro au sein de l’incubateur qui dispose d’un complexe multifonctionnel. Les participants peuvent être logés sur site ou bien trouver un réceptif dans la zone s’ils ont opté pour un tarif sans hébergement.
Tous les participants mangeront sur site.

Oui. Une attestation de formation vous sera délivrée à l’issue de la session.

La partie pratique prend une large part de la formation qui est assurée par des experts et professionnels du secteur.