Transformation de produits agricoles et de produits d'élevage"
Aliments séchés, jus, huiles, conserves, confiture, sirop, lait, fromage, découpe de poisson et viande...
La préparation et la transformation des aliments jouent un rôle important auprès des communautés parce qu'elles assurent leur sécurité alimentaire, augmentent la variété des régimes alimentaires, et sont un moyen de diversifier le revenu et l'emploi.
La transformation des aliments permet également d'éliminer certains micro-organismes et de prolonger ainsi leur durée de conservation.
La transformation des aliments permet également d'éliminer certains micro-organismes et de prolonger ainsi leur durée de conservation.
Bonnes pratiques
Méthodes et Techniques de fabrication, outils artisanaux et modernes, optimisation et efficacité...
Technologies
Matériel adapté aux différentes méthodes et différents produits, adapté aussi aux réalités socio-économiques.
Hygiène et Sécurité
De bonnes mesures pour assurer la santé et la sécurité de son personnel et des consommateurs.
Nos produits transformés
Hygiène, goût et qualité
La transformation des aliments comprend des méthodes traditionnelles (traitement thermique, fermentation, décapage, fumage, séchage, salaison) et modernes (pasteurisation, traitement ultra-thermique…).
Le chauffage, la mise en conserve, le séchage, l'extraction du jus, la congélation, l'emballage, la pasteurisation, la fermentation et le fumage sont des exemples de méthodes de transformation des aliments.
Le chauffage, la mise en conserve, le séchage, l'extraction du jus, la congélation, l'emballage, la pasteurisation, la fermentation et le fumage sont des exemples de méthodes de transformation des aliments.
- CONSERVES : macédoine, piment, tomate, mangue...
- SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES : mangue, tomate, piment, poivron, gombo...
- CONFITURES ET MARMELADE DE FRUITS : Mangue, bissap...
- SIROP ET NECTAR DE FRUITS : citron, bissap, mangue, ditax...
- PRODUITS LAITIERS : lait pasteurisé, lait caillé, yaourt, fromage...
- BOUCHERIE/CHARCUTERIE : découpe, fumage, mise en conserve...