Transformation de produits agricoles et de produits d'élevage"

Aliments séchés, jus, huiles, conserves, confiture, sirop, lait, fromage, découpe de poisson et viande...

La préparation et la transformation des aliments jouent un rôle important auprès des communautés parce qu'elles assurent leur sécurité alimentaire, augmentent la variété des régimes alimentaires, et sont un moyen de diversifier le revenu et l'emploi.
La transformation des aliments permet également d'éliminer certains micro-organismes et de prolonger ainsi leur durée de conservation.

Bonnes pratiques

Méthodes et Techniques de fabrication, outils artisanaux et modernes, optimisation et efficacité...

Technologies

Matériel adapté aux différentes méthodes et différents produits, adapté aussi aux réalités socio-économiques.

Hygiène et Sécurité

De bonnes mesures pour assurer la santé et la sécurité de son personnel et des consommateurs.

Nos produits transformés

Hygiène, goût et qualité

La transformation des aliments comprend des méthodes traditionnelles (traitement thermique, fermentation, décapage, fumage, séchage, salaison) et modernes (pasteurisation, traitement ultra-thermique…).
Le chauffage, la mise en conserve, le séchage, l'extraction du jus, la congélation, l'emballage, la pasteurisation, la fermentation et le fumage sont des exemples de méthodes de transformation des aliments.

Transformation agroalimentaire